注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

割袍断义  

2011-11-30 19:41:58|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
割袍断义 - 秋风 - 轻柔秋风

 

        “割袍断义”,当我说出口的时候,意识到说的确实严重了一些,又郑重了一些。

 

        或许在我眼里,男女付出过感情以后就不能再做朋友,所以才说出那个词。无论怎样总算有个交代了,历来不喜欢拖泥带水,我要知道自己在你的心里到底占有多大的位置,如果它越来越小,不如乘早抽身。这也算是给自己一个颜面,至少自尊对我来说非常重要,眼里揉不得沙子。这是我的底线。

 

        当你把巧克力送到我手里时,我并没有迟疑便接受了它,我知道这是最后的美好。通常我会剥开它送进嘴部的深处,让喉部以下也能立刻感受它的甜美。但今天我没有品尝它,然后放进抽屉,关上。觉得从心底自己还是拒绝的。无论怎样要遵循自己的心,既然决定那就这样了。

 

        反反复复,复复反反,的确已经腻了,对这种不成熟的感情腻了。或许这是我一生中最短暂的感情,如闪电如鸣雷般来的匆匆去的也匆匆。已经没有了哀叹,没有怨恨。是该拿“人生本是一场戏”无奈地做结束语了。

 

        平淡的心情已足以。当我走后,我知道你的心里是复杂的,不久你来到我周围跟他人聊着天,眼睛与心却是看着我的,我知道。但是,我起身从座椅上离开,在其他的房间里呆了很久,估摸着你离去了才出来。你一定知道我走的意义,你也一定知道我的暗语。我所表达的你懂这就够了。

 

        割袍断义,是告诉彼此到此为止,同时也是断了自己的心。从此就是陌路,不想这样无端地暧昧下去,有个了断总比什么也不说要好。有开始却没结尾这不是我的风格。

 

        袍虽断,但还是希望有一些美好留给记忆吧。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017