注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

金正恩简介(摘自百度百科)  

2011-12-19 11:40:23|  分类: 推荐引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 中评社香港12月19日电/朝中社19日报道说,朝鲜最高领导人金正日17日逝世。)

金正恩简介(摘自百度百科) - 秋风 - 轻柔秋风

 
金正恩


      (1983年1月8日-) 朝鲜劳动党中央政治局常委、中央委员会委员、中央军事委员会副委员长,朝鲜民主主义人民共和国国防委员会副委员长、委员,朝鲜人民军大将。
编辑本段家庭

  金正恩是
金正日如夫人高英姬所生的第二个儿子,为金正日三子;金正男是金正恩长兄,是金正日和成惠琳所生;金正哲则为金正恩同父同母的哥哥,为金正日二子,金汝贞为金正恩同父同母妹妹。 金正恩成为金正日的接班人是基于金正男于2001年涉嫌用假护照至日本东京旅游并遭驱逐出境,以及目前在中国澳门长住并经商而失宠;而金正哲也因性格较为女性化而令金正日不满。

 
金正恩简介(摘自百度百科) - 秋风 - 轻柔秋风
   
金正恩与金正日
 
1996年至2001年,金正恩和妹妹金汝贞分别化名为“朴银”及“郑顺”一同假扮为朝鲜瑞士大使馆职员的孩子于瑞士伯尔尼的一间国际学校就读,学习英文德文法文;而金正恩在瑞士留学时的照片于2010年6月曝光。

  2009年3月8日,
英国广播公司报道未经证实的消息指金正恩亦成为最高人民会议候选人,被认为是金正日对朝鲜政治权力移交作准备。而随后的人民代表名单中并没有金正恩的名字;但他随后就任国防委员会一个中层职位。有消息人士指出,从2009年5月6日起,平壤的几所小学在停止正常授课后向学生教授《金正恩将军之歌》是“等于是正式公布继任者”。据韩国联合通讯社于6月2日报道,韩国国家情报院掌握了金正恩被确立为接班人的情报,并予以证实;另根据北朝鲜放送网站于同月22日报道表示北朝鲜全国各地的大型工厂纷纷召开隆重集会,并通报现任朝鲜劳动党总书记金正日的指示:将北朝鲜国家领导人法定继任权规定为第三子金正恩。

  根据
日本放送协会于2009年9月韩国国家安全战略研究所所长南成旭在10月21日时透露,金正恩于2009年6月及7月时和金正日因军队编制问题而发生争执,因而令金正日决定暂停接班宣传计划,并把身为金正恩姑丈的朝鲜劳动党行政部部长张成泽排除在权力核心以减少金正恩在朝鲜的影响力。

  2010年
1月7日,朝鲜政府通过把金正恩生日(1月8日)及当日下午定为“民族最大节日”外,并通报由2011年起把金正恩生日定为国定假日,显出朝鲜政府确定金正日接班人为金正恩。根据韩国《朝鲜日报》报道,金正日于2010年8月26日秘密访华时,金正日在中国吉林省长春出席中方而设的欢迎宴会上向中共中央总书记。

金正恩简介(摘自百度百科) - 秋风 - 轻柔秋风
 

金正恩
胡锦涛引见其三子金正恩;金正日当时表示“让我们的后代继承朝中友谊这一优良传统”而证明了金正恩的接班地位。
  
朝鲜人民军最高司令官金正日于2010年9月27日下达第0051号命令,任命金正恩为朝鲜人民军大将;而朝鲜劳动党代表会议于2010年9月28日的会议上,金正恩又被选为朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长和朝鲜劳动党中央委员会委员;由于金正恩出任朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长,军权仅次于金正日,因此被喻为“接班第一步”。 朝鲜于9月29日正式公布金正恩的官方近照,金正恩身高1.75米,体重达90公斤,有“翻版金正日”的称号。
  2010年6月28日,某朝鲜消息灵通人士透露,金正恩在2009年3月举行的第12届最高人民会议“代议员”选举中当选。
  2010年9月27日,金正日任命三子金正恩为朝鲜人民军大将。此前金正恩还被选为朝鲜人民军党代表。
  2010年9月28日,金正恩当选为朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长。


(秋风编辑)
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017