注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

走过  

2011-12-07 20:41:09|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走过 - 秋风 - 轻柔秋风

 

 

         不知道有多少人像我这样,喜欢在雨夜静静地倾听着音乐,让夜幕吞噬着自己的情感。

 

         多年前曾经有个人差点走进我的心里,可是终究是朋友的朋友,我放弃了。事后他们走到了一起,虽然的不合适,但总也算一个愿打一个愿挨吧。但当时心里还是十分的不舒服,总有一点疙瘩在左右我的心,时堵时塞的,十分的不顺畅。但我与他们总归还是朋友,没事的时候还聚聚谈谈理想什么的,只是当我不经意望去时,我发现他会看着我发呆,然后猛然眨下眼回过神来,尴尬地朝我笑笑。我心里思忖,干嘛呢,想最初选择出了问题麽。

 

        人心总是很难满足的,得到了总想着那个没得到的。可是,我说过,我不会背叛友情的,所以朋友因此也很感激,当时不是我不愿意争取,主要是太被动的缘故,还有我不想烙下背叛友情的骂名,我是明智的。无论怎样还是祝福他们。

 

        其实我有着超强的阿Q精神,自己安慰自己来梳理内心,这样我的情感才得解脱,才得以如今的身心健康,不然精神病院就会多了一个。因此有时候觉得自己非常伟大,至少我能战胜自己。

 

        张元导演的《绿茶》里的男主角陈明亮认为女人不外乎就两类:森林型和罗马型。在森林里,你看见有无数条路、无数种可能,所以在森林型女人面前,男人容易迷路;而在罗马型女人面前,男人容易迷失自己。因为你永远不知道在另外的路上,正有多少人向着同一个目标进发。哈,这是什么谬论。

 

       在这个世界里永远只有两个人,一个是男人,而另个就是女人。他们围绕着情爱生活着,繁衍着。可生活不单单就这样简单,它把人生分为几个阶段,又把情感分为几种,可最最困扰我们的不是年龄的问题,而是情感问题,特别对女人而言。

 

        像我这样的人虽不是活得糊里糊涂,但也是活得不明不白。跟所以女人一样,当初是那样地坚信爱情,觉得真的可以海枯石烂,可是这样认知很快就被打破了,挣扎,颓废,思考,这些都于事无补。我开始知道了,爱情这东西就是陷阱,把你陷进去,男人却踩着你的肩膀逃出来,而你永远都在里面。然后你哭着把泪掺和着泥巴一点一点向井口垒砌着,等你登上那块泥巴墙时,外边的世界早就变了。于是你也变了,变得市井很多,变得需要感情了,其实你只是需要填补那个空缺,那个空缺而已,可那个地方太深了,如何才能填满呢。

 

        我知道生活中有许多这样的陷阱,可是我总会绕道而行,无论明抢暗箭我都会躲闪,因为我知道自己心跳的速度。我明白只有跟着心走,人才会快乐。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017