注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

王美丽  

2012-01-27 02:11:58|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王美丽 - 秋风 - 轻柔秋风

 

“王美丽”是郭冬临小品中的一个女性人物名字,如今已经是我常用的寓意词了。

 

前段时间,老公的昔日恋人(之一)从上海回乡,他们在一酒桌相遇了,回家后眉飞色舞地讲给我听,我冷眼地看着他,不是那种醋意的那种,而是我实在是觉得他就像郭冬临提到王美丽那个神情状态,实在着实让我大跌眼镜。我说,至于这样嘛。

 

今日又发生这样的事情了,他同学聚会遇见《同桌的你》(之一),同时也是谈了几个月的恋人,那提到“王美丽”的神态又出现了。结果这还没罢休,竟然让我去酒店接他,然后他的一帮子同学也包括“王美丽”在内钻到我的车里,当时我装那个傻帽劲啊就别提了。然后陪他们喝茶聊天,其实我还真的没想吃醋,主要是不想让他们看出我知道他们的事。也只有装才能识大体,才算是气度。我想这不仅仅是气度问题,而是智慧问题。

 

最后老公兴奋之余又做东请他们这帮子同学吃了晚饭,用餐时那个“同桌的你”不时地朝我这边看来,至少我知道她心里在揣测着什么,而她却不知道我。也至少我的素颜气场已经超过她精心绘制的脸与矫情。

 

说实在的,我的大度有很多原因,老公他无时不在地想让我打翻醋坛子。但他也知道姐的度量不是一般女人能比的。我始终认为是你的就是你,不是你的强求也无用。男人总是把别人家的女人想象的如何美好,实在地说,在家是黄脸婆那阵子他们总也看不着,不一定就比家里的黄脸婆好哪里去。如果经历过种种,我们还没有悟出的话,岂不是白活了嘛。

 

如果有爱,或者没爱,都应该隐藏在心里,毕竟我们是有责任的人。“王美丽”这样的美好还是收敛一下为好,我懂得美好,希望对方也尊重我的气度。

 

“如果我是爷们,早爱上自己了”,这不是我说的话,但至少我也曾经这样说过。我不知道自己还会遇见几个“王美丽”,不过,真的神马都是浮云!

 


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017