注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

我们这个行业  

2012-03-29 17:04:31|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们这行业 - 秋风 - 秋风

 

【高晓松】我们这个行业,卖身卖艺卖青春,用欢笑泪水,献爱与自由。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。演好了,鞠躬拜票谢观众,演砸了,诚惶诚恐不成眠。顶三五载虚浮名,挣七八吊养老钱。终归零落成泥,随风散去。观众总会有新宠,不复念旧人。看在曾带给大家片刻欢娱,能否值回些人间温暖?谢谢


【秋风版】我们这个行业,卖身卖命卖青春,用微笑艰辛,献身于事业。从未投机取巧、为私牟利、干过违背革命事业良心之事。做好了,领导视而不见,做差了,群众坑爹骂娘告软办。朝九晚五养家糊口,为的挣得几吊银子。终归一生不得名利,随风散去。领导总会有新人,不复念旧人。看在曾带给革命事业卑微贡献,能否值回些人间温暖?谢谢

 

--- 附文(来自网络)

高晓松发微博力挺舒淇 引发网友“我们这个行业”疯狂诉苦


  昨日凌晨3点左右和上午10点左右,知名音乐人高晓松先后在腾讯微博发文力挺退出微博的舒淇。高晓松的微博发出后,立即引起了网友的关注,这条博文纷纷转发和评论。截至昨日傍晚7时,高晓松在腾讯所发的这条微博被转发的评论数已经达到25939次,并且数字还在持续增加。

  网络关注

  几个小时诞生一堆“高晓松体”

  高晓松的力挺,字里行间道尽光鲜背后的辛酸,也引发各行业网友讨论,在微博里瞬间被引经据典。尤其是高晓松在这则博文中独特的行文,字里行间道尽光鲜背后的辛酸,引得众多网友纷纷效仿,疯狂撰写自己行业版本的辛酸史,短短时间内,各种不同版本的仿写层出不穷,高晓松体于网络迅速走红。随后几个小时之内,无数网友相继纷纷效仿高晓松,开发出“高晓松体”的数个版本。有网编版、教师版、建筑版、企划版、警察版、记者版、教师版.......一时间,一条条有关于“我们这个行业”的诉苦填词在微博上盛行。

  网编版:我们这个行业,卖文卖命卖青春,用深夜周末,献页面更新。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。干好了,谢完战友谢领导,折行错了,罚款认错一个不能少。顶三五载虚浮名,挣零星吊养老钱。终归零落成泥,随风散去。主编总会有新宠,不复念旧人。看在曾带给网友欢娱,能否值回网编温暖?

  工程师版: 我们这个行业,费脑、费心、费身体,用辛苦和健康,修路架桥供大家脚底舒服。从未巧取豪夺,未伤天害理。修好了,鞠躬求工程款,修坏了,诚惶诚恐不成眠。离家三五载,儿子不认爹。挣三五吊钱,不够养家。甲方有新宠,渐远是旧人。带给大家无颠簸之苦,无掉河之忧面上。是否值些人间温暖?.

  企划版:我们这个行业,卖idea卖命卖青春,用深夜周末,献应用数据。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。数据涨了,谢完基友谢Leader,数据跌了,诚惶诚恐不成眠。顶三五载虚浮名,挣几桶奶粉钱。终归零落成泥,随风散去。数据总会有起落,不复扶摇直上。看在曾带给网友欢娱,能否值回人间温暖?

  IT版:我们这个行业,卖体力卖脑力卖健康,用幸苦汗水,献爱给服务器。从未巧取豪夺坑蒙拐骗,干过什么伤天害理之事。搞好了,加薪晋级心欢喜,搞砸了,加班加点扣你薪。顶灵魂工程师虚浮名,挣三四千生活费。终归回归乡里。公司总有新工程师,不复念旧人。看在鞠躬尽瘁,能否死而后已? 谢谢

  警察版:我们这个行业,卖汗卖血卖青春。用熬夜黑眼眶,抓坏人和醉驾。从未徇私枉法,有辱良心,干过什么伤天害理之事。破案了,谢天谢地谢苍生,人跑了,发急白来百姓骂。终归零落成泥,随风散去,社会总会有新宠,不复念旧人。看在曾带给大家点滴平安,能否值回些人间掌声?谢谢。

  记者版:我们这个行业,卖身卖文卖青春。以吊丝北漂,说民主自由。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。写好了,谢天谢地谢编辑,写砸了,诚惶诚恐不欲生。盼一二载虚浮名,挣两三吊泡饭钱。终归零落成泥,随风散去。行业总会有新宠,不复念旧人。看在曾带给大家些微真相,能否值回些人间温暖?谢谢 。

  微博控版:我们这些微博控,耗时耗钱耗流量,用评论与转发,献爱与自由。从未买粉拉黑,散谣布恶,干什么伤天害理之事。发好了,鞠躬谢粉谢新浪,发砸了,诚惶诚恐不成眠。花百十流量,写三五行言。终归零落成泥,随风散去。粉丝总会有新宠,不复念旧博。看在曾带给大家片刻欢娱,能否值回些关注?谢谢

  教师版:卖身卖文卖青春,用欢笑泪水,献爱与学生。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。教好了,学生发迹老师仍清平,教不好,学生鄙夷老师更清贫。顶个教授虚浮名,挣七八吊养老钱。终归默默无闻,随风散去。学生总会有事业,有几念旧人。看在曾带给学生些许知识,能否值回些温暖? 谢谢。

  会计版:我们这个行业,卖身卖命卖青春,用加班假期,献杂税避缴。从未巧取豪夺,鱼肉乡里。干好了,谢完客户谢老板,算错了,反被上头罚款不少。顶三五载虚浮名,挣一两吊养老钱。终归零落成泥,随风散去。领导总会有新宠,不复念旧人。看在曾给领导欢娱,能否值回会计温暖?谢谢。

  公交版:我们这个行业,卖票吃苦吃灰尘,用青春和汗水,换市民出行。从未涨价开听证,更任油价飞奔。乘客谩骂,权作鼓励,只为城市畅达,谁理你人言微轻。准时了,谢路途不堵,晚点了,笑迎唾沫飞星。终归零落成泥,随风而逝,看在曾送朋友南来北往,能否值回些关注?谢谢。

  律师版:我们这个行业,卖身卖文卖嘴皮。以匹夫之驱,博是非曲直。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。辩好了,谢天谢地谢领导;辩砸了,彻夜未眠两鬓霜。图一二载虚浮名,挣三两吊糊口钱。终归零落成泥,随风而逝。看在曾经屡败屡战求真相,能否值回些人间温暖?谢谢!

  银行版:我们这个行业,卖脸卖命卖青春,用加班加点,献资金融通。从未巧取豪夺,鱼肉乡里。弄好了,鞠躬拜神谢客户;弄砸了,天天四处追坏账。顶三五载虚浮名,挣七八吊养老钱。终归年老体衰,跑不动市场。客户总会有新宠,不复念旧账。看在曾带给社会繁荣,能否不被舆论天天跟踪?谢谢。

  商人版:我们这个行业,卖脸赔笑弃尊严,用身家积蓄,担万千风险。从未售贩假冒,欺蒙童叟,只依法纳税于民方便。做好了养家糊口度余年,做亏了半生心血付东流。顶奸商之骂名,挣七八吊辛苦钱。终归未老心衰,愁发双鬓。客户总会有新宠,不复念旧人。看在曾给老残行方便,能否多些实心买主?谢谢。

  建筑版:我们这个行业,卖身卖笑卖体力。以坚定之心,筑万丈高楼。好天风尘滚滚,雨天满脚泥泞,只为老板领导满意。进度快,谢天谢地谢工人,进度慢,张口说话迎来叼。为创优良工程图点名声,其实为图二两钱财糊口。终归零落成泥,随风而逝。看在努力建设的苦劳上,能否值些人间温暖?谢谢!



  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017