注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

有爱 行走不再艰难  

2012-04-01 17:22:53|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有爱 行走不再艰难 - 秋风 - 秋风

 

       这天一个经常路过我办公门前的女孩,突然停下来跟我说:“你很优雅,我一直都想对你说的。”然后又微笑着认真地说,“你的发型我也很喜欢。”我茫然了几秒,冲她笑笑道声谢谢。

 

       其实诸如类似赞美的话都听过一些,但对于一个认真的女孩子来说,还是第一次。通常女人比较嫉妒女人,即使有时候赞美你也是言不由衷。怎么说,我都不太信任女人,虽然我也是她们中的一员。

 

       昨日很晚才回家,是因为一个朋友为情所伤糟践自己喝下一斤的白酒,结果她家人招架不起,搬我去她家给她吊水。友人呕吐完毕接着又大喊大叫,她是一把泪水一把鼻涕的痛诉她的老公,后来借着酒劲破口大骂,惹得四邻不得歇息。对一个人来说无论怎样都该是有素养的,有理说理,不能说有理咱就可以大闹天宫了。我对她完全有了成见,男人在外面偶尔花花草草的完全可以理解,这个年纪不至于把自己践踏到这个地步。就是退一万步即使没了爱我们也要精彩地活着,而不是颓废下去。话说回来男人最怕女人一哭二闹三上吊,换回我我也想休了她。

 

       或许每个人一辈子都有过这样的经历。看到她那样我想到了许多年前的自己。我也曾喝过酒麻痹自己,但绝对是自己一人来承担。在失落时,经常一人行走在陌生的城市中来忘却现实,有时候会躲到一个角落里偷偷地哭来梳理伤痛。我知道胡闹根本解决不了问题,其实这样的事需要的是冷处理。有爱双方各自自然会留下,缺一方都不可。

 

       在感情上有无数种情意,如果我们付出没有回报那又如何,那又怎样,有时候给予付出也是一种幸福,内心有温暖就足矣。人“终归零落成泥,随风散去。”这一切又算的了什么呢。

 

       起初我崇尚女权,但越发觉得男人的重要性。社会离不开他们,家庭更离不开他们。其实女人的伤感来自自身的不自信和不坚定。我们不能完全依附男人,但要依靠他们,他们不是完人,也不是神。给予多理解、多了解、多谅解或许这对我们来说并不难做,这样对谁都有益处都有帮助,只要还有一点爱还有一丝体贴一切都将不再艰难。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017