注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

向前走就是幸福  

2012-04-19 15:39:39|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

向前走就是幸福 - 秋风 - 秋风
 

       我不想一个人就这样静静地呆着,那样心里就会像泉水般朝外涌着泪。不是自己过得怎样不好,而是亲人不好时候我便也不好了。

 

        一个人性格决定这个人的一生,性格是天生的,但后天可以改造它,至少可以改变一些,但要付出努力。如果你内向,那么内心坚强也行,如果你外向,那么内心坚韧也可,但人们实质的内心大多是脆弱的,如果能在恶劣中不断坚固自己,不畏苦难,那么我们的人生将会减少些疼痛。

 

       如果有抱怨的话,人人都有资格。我们的一生都在物质与欲望中沉浮着,到头来弄得百疮千孔,焦头烂额,最终还是随波逐流不堪回首。如果我们可以有时间来伤悲,有时间来抱怨,那我们活着真的就像个人样了。可有谁敢说自己活得像个人样呢!

 

       人在大自然中显得是那么的渺小卑微,最终也难逃最后的死亡,而真正折磨我们的是生存的这个过程。还有种种无形的情感纠葛,以及各式各样的欲望与不满足。我们这些小人物悄悄地来悄悄地去,就这样无声无息,过程看似卑微,但过程的艰辛却异常地令我们痛楚不堪。有时候拥有爱与恨的资格都显得是那么奢侈,如果我们能快乐一点那就是给亲人做点力所能及的事,给周围无助的人一些细微的帮助,难道我们还有其他的快乐之说麽。

 

       真是羡慕有些人没有生活在感情里面,他们是那样欢乐无比,无忧无虑。或许我们太看重感情这东西也是一种错?记得老公曾经跟我说过我的某地方像《射雕英雄传》里的包惜弱,过有怜悯心。我笑而不辩解,或许我真的从不愿杀生吧,即使是一只毛毛虫。我觉得这没有什么错。

 

        昨晚做了一个梦,是真实的人,真实的画面,是很久年前的记忆了,它却化作成了我的梦,一个可怕可悲永远抹不掉的记忆。或许人们对初恋的记忆是美好的,而我对它的记忆却异常的少,充满着恐惧,我知道自己总会从心里抹去一些东西,有段时间是空白的, 其实它不是实质上的空白。初恋或许第一章回是美好的,而第二章回就充满着邪恶,第三章回而是决战,当然我是以胜利的角色作为最后的终结。我没有猜测他会后悔终生,但他一定是在魔咒中度过一生。

 

       过往不堪,但我知道要想找到通达幸福的路必须一直得向前走下去,尽管路途艰辛。像我这样的人虽不是传奇人物,但也不乏故事,只是往事已是云烟都成了一场梦,一个不回首的梦。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017