注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

安思竹的困惑  

2012-05-28 11:21:47|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

安思竹的困惑 - 秋风 - 秋风

 

 (2006-08-12 16:58:44)

       俺姓安,名叫思竹,性别男,今年二十有八了,至今未婚。俺名字其实很好听的,是俺老太爷给俺起的。爸爸说,老太爷上过私塾,很懂起名字。意思大概是让俺有像竹子的品质和韧性。后来又听说俺老太爷年轻的时候,曾经喜欢过一个叫竹的姑娘,后来由于种种原因,没有娶到她。给俺取这个名字,或许也有这个原因。不管怎么样,俺还是觉得挺喜欢这个名字的。

   但自从俺上小学以后,俺就想改名了。因为同学们都不叫俺的名字,愣是说如果喊了俺的名字,就是骂自己!俺是怎么也没想通是为什么。后来同学们都叫俺“竹”,俺觉得挺好的,简单又亲切。

  后来俺的好朋友寺劳苏告诉俺,他们是喊我不是“竹”,是“猪”!俺是怎么也没想通,俺对他们这么好,怎么会这样叫俺,俺着实回家趴在妈妈温暖的怀抱里哭了一天。俺还闹着要改名字,但老太爷不给,后来妈妈告诉俺,不管他们,谁要是这样喊你,他们就是猪,就让他们喊自己是:俺是猪!

  这下俺又高兴了,可是,同学们依旧叫俺一个字——“竹”,俺天天闷闷不乐。后来寺劳苏对俺说:“看,我的名字洋气吧?爸爸愣神说酷似外国人名儿。可是,自从我上了学,就不是这样了。”俺问他:“怎么了?”寺劳苏说:“同学们都叫我老鼠呗!”俺听后哈哈大笑,终于也有人和俺一样了。后来俺就习惯这样了。

  如今俺长大了,俺在一家厂里上班,干啥的?看大门的,不,是保卫!您问寺劳苏人呢?人家去了澳洲发财去了。咳,你别说,这臭小子真像老鼠一样地乱窜,跑到澳洲不说,年初在那里还娶了个碧眼洋妞回家,真行,看来他这个名字还真起的好。

  俺要改名字,因为没有姑娘愿意嫁给俺,不是闲俺长的俗,就闲俺的名字过于诗意。您又要问俺,老太爷能给俺改名字吗?咳,他早已经见了他的“竹”了,他是管不了俺喽。改什么呢,还没想好,等俺有空再告诉您吧,因为这会太阳太毒,我可不能在厂里乱转,赶快得找个凉快地方呆着。

       对了,忘记告诉您了,那个短信,什么短信?就是,“安思竹”那个。就是根据俺名字改编的,不信呀,您问俺编者呀。编的啥意思?呵呵,您到网上搜寻一下看看,不就知道了?
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017