注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

再见吧,鸟儿  

2014-02-28 11:39:16|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再见吧,鸟儿 - 秋风 - 秋风
 
        养了6年的鹩哥突然死去,异常难过。虽然有时候觉得麻烦,天天喂食喂水,还要给它洗澡,天天如此已经是生活的一部分,是一种习惯,自然与鹩哥也有了感情。

        老公责备我没有好好待它,我如何好好待它啊,天天下班回家除了照顾家庭,还要伺候一只小狗,搭理花花草草的,我还有更多的时间去对待鸟儿吗。原以为天天给它吃给它喝,伺候它洗澡就没事了,没曾想最近忙碌,给它洗澡都很敷衍,的确是怠慢了鸟儿,心里很是懊悔。

        每养一次小动物,它们的离去,总会让我很低沉,很悲伤,就是觉得还没有好好待它们。鸟儿平时很健壮的,天天歌声不断,叫着我的名字,自娱自乐,最近也没觉得它有什么异样,怎么会突然死了。我在网上查了半天对照,最后定为是呼吸道出血导致的死亡,这是无法救治的急症。唉,鸟儿,要不是你会抓人,我也会散养你的,只是没有过多的时间照顾你,你别怨我就好,好好去极乐世界吧,或许那里比较适合你,至少你自由了。

       其实,感情脆弱的人还有生活忙碌的人最好别养小动物,毕竟它们不会说不会道,痛了痒了,你都无法知晓,即便知晓,谁会给它们医治呢。一旦它们死了,伤心的总是我们日日陪伴的人。一次次打击令我们会越加脆弱,同情心泛滥,这样对工作,对生活都有一定的影响,同情心过大,就会导致不够理智,会被一些假象蒙蔽,很容易出现判断错误。

       现在家里还剩下金鱼,狗狗了,我要好好抽时间对待它们。再见了,鸟儿,下次投胎不要再投个宠物鸟了,要做个自由鸟,好麽。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017