注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

将错就错  

2014-04-21 15:36:54|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将错就错 - 秋风 - 秋风
  
       很久以前,某个下午,小茹接到别人转给她的一封信。大致内容说她的婚姻是名存实亡的云云,她并非感到吃惊,这是小茹丈夫的前女友托人转带过来的。小茹坚持把班上完,将这封信拿给了他,他看一遍好像很气愤的样子,小茹质问他是怎么回事,他苦恼不答,结果这封信被他赶来的父母藏了起来。

        从那以后,“名存实亡“这个词在小茹的心里烙下了很深的阴影,或许是吧。当时她感到自己是个战败者,那是因为小茹还是那么深爱着他,痛苦万分又不能割舍。一年一年过去了,发生了一些又一些故事,从美丽的少妇变成麻木不仁的妇人,从怨妇变成刚正不阿的女人。一切都过去了,如今这个词成了真正的代名词。再也没了痛,再也没了硝烟,再也没了凄凄哀哀,原来爱过不是不可以再爱,原来除了婚姻,在心底也可以悄悄地喜欢上他人,算不上背弃婚姻,但却背弃了爱情。原来维持“名存实亡”的婚姻也不是不可能维系下去,原来婚姻不过如此,就是彼此耗到老,最后埋葬在一起。

       非诚勿扰2有句台词,“婚姻就是将错就错,跟谁都是错。”

       或许吧,既然跟谁都是错,倒不如坚持下去。爱本身无错,是看爱上谁才是错。爱一直在,只不过它停留在那里,而不是在这里,那个女人没有懂得。当初放弃了又为何回头,其实回头草并不好吃,不信你吃试试。咳,吃草不如找新鲜的吃,守着回头草又何必当初。

       小茹笑着对夫说,当初倒不如成全了你们,也不枉她痴情一片。他说,你饶了我吧,时间倒回我也不会娶她。看看,瞧瞧,女人也该看透男人了吧。

        这个故事再普遍不过,人生都是在经历中度过,有爱无爱,有恨无恨,苦的时候多,甜的时候少,都还不一样要朝前过嘛。无论谁爱过谁,又不曾爱过谁,多了少了的,干嘛计较,计较了就是跟自己过不去,弄的苦大仇深,焦头烂额的只有对自己不利,有什么放在心里,慢慢消化,其实也非坏事。应该感谢上苍眷顾我们,让我们饱受酸甜苦辣,历经艰辛万难。生活就是这般有滋有味地过着,非常痛的时候也要笑着哭。因为跟谁都是错。

(图片来自百度)
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017