注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 
关于我

静者,茶也,思者,悟也。

网易考拉推荐

开心的事是什么  

2018-06-12 17:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开心的事是什么 - 秋风 - 秋风
 

博客私信里一位朋友让我写些开心的事,想了半天也没觉得啥是开心的事。在我眼里开心的事除了中奖以外没有什么特别开心的。

昨中午愣是睡过了一小时才到班上。领导来找我,我还没到,同事告之后我赶紧找了领导汇报了下午要做的工作安排,领导没有任何要批评我的意思。这对于他人说一定觉得是个开心的事,因为你误了事,领导没有埋怨批评你,我完全没有觉得幸运。平时是严格要求自己,偶尔一次半会的小错误领导是不会说你的。这自然就不算什么开心的事。

开心的事是什么,每个人的感受与理解不同。平时的一些小幸运,其实是你在日常中的修为所得。一些开心的事,我想那一定是出乎意料之外值得你心情释放的事儿。

在我身上完全体现两个人的特质,一个是正常人的正常生活轨迹,另一个是不正常人的不正常生活轨迹。所以开心与不开心得看是哪个我存在的多一些。或许是轮回的,一个正常与不正常的较量与替换。譬如在这博客里我一定是不正常轨迹的那个,正常了就不会生存在这个隐蔽的地方,我只为我在这里生存。这是我一个隐藏的地方,不希望他人来发现,这里是我灵魂的一个栖息地。

我写不了开心,因为我的内心就不曾开心过。我越发喜欢孤独,你听过一个孤独者会开心麽。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018