注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 
关于我

静者,茶也,思者,悟也。

网易考拉推荐
 
 

我的时间很贵  

2018-06-07 17:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的时间很贵 - 秋风 - 秋风
 
我离开了荔枝不如说是离开了你,不是不喜欢,而是无力再去承受无形的压力。冷漠也好,无情也罢,这些都不是最重要的。对于朋友的情谊或许我高估了自己,总觉得我付出了必须要得到同样的付出。我没有过多的时间去浪费,我需要回应,没有回应的情感我不会再去坚持,毕竟是越坚持越感到失望,尽管我感觉到了你的在乎,但三观的认知还是存在问题,这样的友情我不想再去坚持了。

我说过我不需要什么,你能给我什么呢,我只需要我付出的你必须给我,给不了我,那只好大路朝天各奔东西。我没有武断,这是明智。无论对什么样的感情我都要求苛刻,因为经历过这么多,我对情感这东西特别挑剔。人虽然自私,但自私也有度。

前几年的事情了,一位苏州同学每次回老家我与霞都会请她吃饭,一年来个几回,每次吃饭她都会带上她闺女还有侄女一拖啰,这些都无所谓,她每次都说,你们来苏州啊,我请你们吃饭。这话说的,牛年马月才能去苏州一次,再说了我们都去过几大次了,还能为一顿饭专门去苏州吗。

再后我跟霞说,她下次再来你不要通知我,我不喜欢她这样。霞说,为什么。我说,她在苏州这么多年,这边有什么事情,需要我帮忙的我都会帮,她隔三差五回老家,我们经常请她吃饭什么的,这些都无所谓,问题是,她回应我们什么了?难道她对我们的友情就是那句话,你们来苏州我请你们吃饭麽?霞沉默不语,我又说,有心的话她早带点苏州小刺绣什么的,以表同学心意也不枉我们对她这么好,何况她在苏州混得有模有样的,可是她不断榨取我们的感情,她真的丝毫没有在意我们什么,我不想与这样的人为伍,就这么简单。从此以后霞与我就没有再跟苏州那同学有任何交集了。

实话说,我不想把我的感情浪费在一个不值得浪费的人身上,因为我的时间很贵。我伤不起这样的时间,我没有过多的情感再去给予任何人,也因为我再也爱不起了。

彼此珍重,到此吧。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018